• Авторизация


Сливочный пудинг с клюквенным соусом 02-11-2016 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сливочный пудинг с клюквенным соусом



0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)


 Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!



[показать]





Сливки (25-30% жирности) — 2 стак. 



Сметана — 1 стак.



Желатин — 35 г



Сахар — 150 г



Ванильный сахар — 1 пач.



Вода — 1\4 стак.



Масло растительное (для смазывания формочек)



Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.



Рецепт "Сливочный пудинг с клюквенным соусом":










[показать]

В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.


 










[показать]

Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.


 










[показать]

В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.


 










[показать]

Взбить до растворения крупинок сахара.


 










[показать]

В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.


 










[показать]

К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.


 










[показать]

Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это как минимум 3 часа.


 










[показать]

Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.


 










[показать]

Выберем ложкой из серединки небольшую полость.


 










[показать]

Заполним полость клюквенным соусом.


 










[показать]

Украсим клюквой - и можно подавать.



Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа. 



[показать] 



Приятного аппетита вам и вашим близким! 



[показать] 



[показать]





 



[600x53]



Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный пудинг с клюквенным соусом | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»