• Авторизация


Подборка консервирования свеклы 20-07-2016 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Подборка консервирования свеклы




Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.



[показать]













Свекла, консервированная с луком



1 кг свеклы,

3 луковицы,

по 0,4 г черного и душистого перца,

2-3 лавровых листа, 

180 г соли. 

Заливка: на 1 л воды - 60 г соли.

Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм.

Нарезанную свеклу разложить по банкам, пересыпать луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.


 


















Острая свекольная икра

1,5 кг свеклы,

1,5 кг помидоров,

1,5 кг моркови,

2 луковицы,

3 сладких перца,

горький перец,

головка чеснока,

100 г растительного масла,

2-3 ст. л. соли.

Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры для свекольной икры пропустите через мясорубку. Лук нашинковать. Перец для свекольной икры нарезать полосками. Горький перец измельчить. Овощи перемешать, посолить, добавить масло и варить в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавить чеснок. Горячую икру разложить по простерилизован-ным банкам, закрыть простерили-зованными крышками и закатать.


















 

























Свекольный салат

4 кг свеклы, 

1,5 кг красных помидоров,

по 500 г болгарского перца и репчатого лука,

200 г пропущенного через чесночницу чеснока,

200 г сахара,

3-4 ч. л. соли,

150-200 мл 9 %-го уксуса,

400-500 г растительного масла. 

Свеклу натереть, а овощи нарезать. Перемешать с остальными компонентами. Тушить 40 мин, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Чеснок добавить в салат в конце приготовления!


 



























Салат «Пенсионер»

300 г свеклы,

по 200 г моркови, картофеля и квашеной капусты,

1 большая луковица,

3 зубка чеснока. 

Рассол:

1 л воды,

15 г соли. 

Очищенную свеклу варить 30-40 мин, морковь - 20 мин, потом нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать и варить в кипящей воде 4-5 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать лук, чеснок. Все овощи перемешать, разложить по банкам и залить рассолом. Стерилизовать 20 мин, потом закатать и остудить на воздухе.


 



























Салат «Аленушка»

4 кг свеклы,

1,5 кг помидоров,

0,5 кг лука,

0,5 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

0,5 л растительного масла,

1 ст. сахара,

1 ст. 9%-го уксуса,

60 г соли,

зелень петрушки и укропа,

горький перец - по вкусу. 

В кипящем масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке свеклу, соль, сахар и уксус. Пропустить через мясорубку горький перец, чеснок и помидоры. Добавить в свеклу, перемешать и тушить 30-40 мин. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 15 мин. Салат разложить по банкам и закатать.


 



























Икра

На 10 банок по 0,5 л необходимо:

свеклы — 2,5 кг,

лука — 500 г,

моркови — 1 кг,

растительного масла — 750 г,

томатов — 500 г,

уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г,

перца и соли по вкусу.

Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз моют в холодной воде, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или в жаровню, перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5—2 ч. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30—40 мин., после чего добавляют томат-пюре или нарезанные томаты, уксусную кислоту и жарят еще 10—15 мин. Горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л — 60 мин,, затем банки герметически укупоривают и медленно охлаждают, перевернутыми вниз горлышками.


 



























Свекла с хреном

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:

свеклы — 1,6 кг,

хрена — 590 г,

подсолнечного масла — 350 г,

сахара — 155 г,

соли — 75 г,

черного молотого перца — 3 г,

6%-ного уксуса — 410 г.

Свеклу готовят так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в воде на 24 часа, затем сливают воду, очищают хрен от кожицы, обрезают верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в холодной проточной воде и измельчают на мясорубке. Свеклу и хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное до появления белого дыма подсолнечное масло, доводят до 70—75°С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 603С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин., 2—3 л — 40 мин. Затем укупоривают и охлаждают.











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка консервирования свеклы | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»