• Авторизация


Сырный хлеб 21-06-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сырный хлеб




Очень вкусный хлеб, подходящий к любому обеду. Не сложен в приготовлении.



[показать]



 





Ингредиенты:



Мука пшеничная – 500 г



Молоко теплое – 150 мл



Дрожжи – 1 пакетик



Сахарный песок – 1 ст.ложка



Оливковое масло – 150 г



Сыр Пармезан – 150 г



Сыр полутвердый – 100 г



Перец молотый – по вкусу



Соль – 10 г



Яйца – 5 шт (средних)



Форма для выпечки кулича



Приготовление сырного хлеба:



Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.



Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и сформовать в шар.



Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить подходить при температуре 30⁰С примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.



Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки, налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность сырного хлеба проверить деревянной лучинкой. Сырный хлеб – готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.



Приятного аппетита!



Совет:



На время выпечки, можно поставить в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась оптимальная влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.



http://edachok.ru/prezent/1171-sirnii-hleb.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»