• Авторизация


Вторые блюда из фасоли 21-06-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вторые блюда из фасоли




Если Вы любитель фасоли и любите её в любом виде, то предлагаю подборку рецептов 



[показать]



 



 



















Соулен по-закарпатски


Перловая крупа - 1 стакан 

Белая фасоль - 1 стакан 

Копченая свинина - 500 г 

Копченое сало - 50 г 

Лук - 1 шт. 

Чеснок - 2-3 зубчика 

Соль, черный перец - по вкусу 

Фасоль, после предварительного замачивания, отварить. Перловую крупу перемыть, соединить с отваренной фасолью. На копченом сале обжарить лук, мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, черный перец и чеснок по вкусу, все это перемешать и добавить воду, в которой варилась фасоль. Разложить в глиняные порционные горшочки, залепить горлышко тестом и поставить в духовку на 1 час.





 





























Фасоль с луковым соусом

3 стакана фасоли,

200 г соуса,

4 дольки чеснока,

соль,

перец по вкусу.

Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа.

 



























Запеканка из фасоли с творогом

2 стакана фасоли,

200 г творога,

100 г манной крупы,

1 стакан молока,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 яйцо,

50 г сахара,

25 г сухарей,

150 г сметаны,

соль по вкусу.

Замоченную фасоль отварить и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать с фасолью, положить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Массу разложить слоем 4 см на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут.

 



























Запеканка из фасоли и картофеля

2 стакана фасоли,

500 г картофеля,

2 луковицы,

2 ст. ложки масла,

соль по вкусу.

Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10— 15 минут.

 



























Фасоль с салом и луком

500 г фасоли,

1 большая луковица,

2 ст. ложки топленого сала,

100 г копченого свиного сала,

1 ст. ложка томата-пюре,

1 лавровый лист,

соль по вкусу.

Крупную фасоль подержать 3 часа в воде комнатной температуры. Эту воду слить и залить холодной, чтобы она покрывала фасоль на 1—2 см. Поставить фасоль на слабый огонь, когда вода закипит, воду слить, залить кипятком и снова поставить варить на средний огонь. Появившуюся пену снять шумовкой. Положить в фасоль мелко нашинкованный и поджаренный на топленом сале репчатый лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре, лавровый лист, в конце варки посолить. Если выкипит много воды во время варки, можно подлить немного кипятка. В зависимости от сорта фасоль варится 1,5— 3 часа.

 



























Котлеты из фасоли с грибным соусом

2 стакана фасоли,

50 г белого хлеба,

100 г молока,

2 яйца,

200 г растительного масла.

Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом.

 



























Фасоль отварная

500 г фасоли,

1 луковица,

1 морковка,

1 корень петрушки,

1 лавровый лист,

соль.

Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1 — 2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить коренья, лук, лавровый лист, в конце варки посолить.

 












вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторые блюда из фасоли | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»