Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеЩербет из черники

Ингредиенты
На 500 гр. ягод черники среднего размера - 200 мл. кефира 3,2%-й жирности, 300 гр. сахарной пудры, 2 яичных белка, вафли без начинки для украшения, листочки мяты
Приготовление
Чернику перебрать. Осторожно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Налить в миксер 100 гр. кефира, добавить обсушенную чернику и взбить до получения пюреобразной массы.
Добавить оставшийся кефир, сахарную пудру и еще раз взбить. Белки взбить и добавить в черничную массу. Охладить в морозильной камере до кремообразной консистенции.
Для получения однородной массы каждые 30 минут щербет перемешивать. Готовый десерт выложить в кондитерский мешочек и наполнить им высокие бокалы. Украсить вафлями и листочками мяты.