Каждое лето у наших родителей аншлаг - собираются внуки на каникулы. Бабушки готовят им все самое полезное, пытаются подсадить их на домашнее питание, без колбас, сыров и прочих покупных вредностей. Это же касается мороженого, ведь самое полезное и вкусное мороженое может быть только домашним. Девчонки приезжают к бабушкам с новыми рецептами, экспериментируют каждое лето и определяют таким образом самый вкусный на это лето рецепт самого любимого лакомства.
Теперь и я включился в процесс заготовки новых рецептов на лето, некоторые из них успел записать, просматривая очередную из многочисленных телепередач на тему готовки (их развелось на каждом канале по несколько в день!). Одним словом, если постараться, то приготовить домашнее мороженое совсем нетрудно: возможно пару-тройку раз надо потренироваться.Так вот, самый первый рецепт мы вчера с дочей готовили, получилось очень вкусное мороженое. Она сказала, что ее рецепт в этот раз победит! И так, поехали готовить мороженое со вкусом детства в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для мороженого в домашних условиях не обойтись без хорошего домашнего молока. Добавляем в молоко 1/2 приготовленного сахара, половину стручка ванили и все немножко подогреваем. Дальше отделим желтки от белков и перетираем только желтки со второй половиной сахара.
Аккуратно смешиваем наше молоко с желтково-сахарной смесью, но в два приема. Держим массу на водяной бане до загустения и постоянно помешиваем. Готовность смеси следует проверить так: проводим по поверхности обратной стороной деревянной лопатки – если есть четкий след, снимаем с огня. Достаем стручок ванили. Взбиваем сливки и смешиваем с полностью остывшей массой для мороженого.
Следим за тем, чтобы сливки сохранили свою воздушность, ее видно невооруженным глазом. Ставим массу в холодильник на 6-8 часов, но при этом ежечасно достаем нашу массу и тщательно мешаем ее. Хотя для этого, можно воспользоваться мороженицей, если она есть в хозяйстве, а можно сделать ее по старинному образцу - банка в банке и между ними ледяная крошка с солью (самодельную мороженицу надо долго качать по поверхности, чтобы масса помешивалась, остывая!).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Это самый особенный рецепт мороженого, очень вкусный. Сахар в сотейнике держим на огне, пока тот не станет карамельного цвета. Потом в сладкую массу добавляем молоко, часто помешиваем и держим смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла.
Опять же, как и в предыдущем рецепте отделяем желтки от белков и смешиваем желтки со сливками. Вливаем в молочно-сахарную смесь и хорошо размешиваем. Помещаем смесь в мороженицу или держим в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.
Для начинки подсушиваем кубики хлеба на сковороде и засыпаем их сахаром. Перемешиваем, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остужаем начинку и смешиваем с массой для мороженого тогда, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны.
Возвращаем крем-брюле в морозильник и держим до полной готовности, перемешивая каждый час.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моя доченька просит приготовить этот рецепт поскорее, она обожает чернику в подобном исполнении. Пообещали ей в следующие выходные приготовить мороженое по данному рецепту. Нужно запастись натуральным жирным йогуртом, который заливаем в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставляем на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варим до растворения сахара. Перетираем смесь в блендере до однородности. Затем пропускаем массу через сито.
Домашнее молоко равномерно смешиваем с йогуртом и вливаем черничную смесь, все тщательно взбиваем. Массу оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Каждый час перемешиваем. Помешивать ежечасно надо всякое мороженое, это принцип работы мороженицы, чтобы получить замерзшую однородную, мягкую массу, которую мы так обожаем с детства!
Предлагаю, друзья, поделиться рецептами домашнего мороженого, может кто имеет свой оригинальный и проверенный вкусный рецепт! Заранее спасибо и приятного всем аппетита!
[360x640]
[604x604]
[450x600]