сырные оладьи
17-11-2011 01:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote