• Авторизация


Мясной салат с редькой «Загадка» 26-12-2011 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Мясной салат с редькой «Загадка»

[показать]
Реально «Загадка», очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.

Ингредиенты:

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Приготовление:

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
[показать]

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
[показать]

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
[показать]

Остудить, добавить к редьке.
[показать]

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
[показать]

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
[показать]

Остудить нарезать лапшой.
[показать]
[показать]

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
[показать]

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
[показать]

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной салат с редькой «Загадка» | AIRISH_Sed - Дневник AIRISH_Sed | Лента друзей AIRISH_Sed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»