Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеМясной салат с редькой «Загадка»
[показать]
Реально «Загадка», очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.
Ингредиенты:
редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.
Приготовление:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
[показать]
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
[показать]
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
[показать]
Остудить, добавить к редьке.
[показать]
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
[показать]
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
[показать]
Остудить нарезать лапшой.
[показать]
[показать]
Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
[показать]
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
[показать]
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
[500x272]
Источник