Ингредиенты:
сливочный сыр - 200 г
желток 1 яйца
сахар - 1 стакан
хлеб для тостов - 500 г
молотая корица - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
Приготовление:
В небольшой миске смешать сливочный сыр, яичный желток и 1/4 стакана сахара. С хлеба срезать корочку и пройтись по каждому ломтику скалкой, чтобы сделать их более тонкими и широкими.
Каждый ломтик смазать сливочным сыром (начинку нужно разместить примерно в 1 см от краев). Затем свернуть ломтики рулетиками по диагонали, от уголка - к уголку.
Отдельно перемешать корицу и оставшийся сахар. Каждый рулетик обмакнуть в топленое масло и обвалять в сахарно-коричной смеси.
Выложить на несмазанный противень и выпекать при 175 градусах в течение 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета.