У всех он получается разным по вкусу. Кто-то советует делать так, кто-то эдак... И вот я выбрал наиболее толковые рекомендации и сейчас представляю вашему вниманию 10 лучших советов, как сварить вкусный кофе.
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. Не поленитесь, сходите на родник или на крайний случай в магазин...
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонек. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, применяйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не столовую ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, изюминка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено мною лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турку водичкой.
[700x466]
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
[604x442]
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
[622x497]
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать по чашкам. Дайте ему отстояться около минуты. Так он приобретет более однородную консистенцию.