• Авторизация


Без заголовка 21-07-2011 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение

Соленая капуста-быстрого приготовления

Соленая капуста-быстрого приготовления

Снова о закусках..:) from SAHA5

[показать]

Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то....
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки



Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты

[показать]

2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки

[показать]

а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок

[показать]
 



Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

[показать]

Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

[показать]

Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик

[показать]

Между делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям....

[показать]

Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист

[показать]
[показать]

берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи

[показать]
[показать]

А теперь заливаем все это кипящим рассолом

[показать]

Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз

[показать]

Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......

[показать]

вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым обсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне......

[показать]


А может это и есть счастье..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetik_bachmann - Дневник svetik_bachmann | Лента друзей svetik_bachmann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»