Это цитата сообщения
Toma_Tomoka Оригинальное сообщениеМаринованные в вине шампиньоны
Очень вкусные маринованные грибы , готовы уже через сутки.
1 кг мелких шампиньонов почистить, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.
В глубокую кастрюлю налейте 1 стакан белого сухого вина (несладкого),
1/2 стакана оливкового масла,
сок от 1 лимона,
8 измельченных зубчиков чеснока,
1 порезанный пучок укропа,
2 лавровых листика,
10 горошков черного перца,
5 гвоздичек,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.
Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания.
Далее в холодильник на 12 часов как минимум. Пальчики оближите!
(рецепт из инета)
[334x500]
Серия сообщений "ГУРМЭ по-нашему...":
Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Как я готовлю лечо? Роман с перцем
...
Часть 98 - Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 99 - Пряная соль
Часть 100 - Бутербродная намазка из козьего сыра
Серия сообщений "грибное":
Часть 1 - Грибы маринованные
Часть 2 - Ароматные грибы в маринаде
Часть 3 - Грибные заготовки
Часть 4 - Маринованные в вине шампиньоны