• Авторизация


Без заголовка 21-11-2010 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

[показать]
Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!

Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)

Нам понадобится:
[показать]

Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.

Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень.
[показать]

В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.

Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Следующий за свеклой слой - плавленный сыр.

[показать]

Лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, выкладываем вместе с картофелем..
Следующий слой - морковный.

[показать]

На морковный слой выкладываем яблоки, очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке.
Завершаем нашу сборку - кусочками сельди.

[показать]

Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

[показать]

Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, подаём к столу!!
[показать]
[показать]
Примечания
~Последовательность слоёв - на Ваш вкус.

~Яблочный слой - моё предпочтение. Попробуйте - Вам понравится ;-);-)

~В оригинальном рецепте отсутствует лук, но в этом блюде он традиционен, я добавила.

~Длину рулета старайтесь подогнать под ширину/глубину Вашего холодильника.

~Попробуйте использовать прессервы - они нежнее ;-);-)

~Присолите картофельный и морковный слои.

~Количество майонеза и желатина зависит от количества основных продуктов.
.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetik_bachmann - Дневник svetik_bachmann | Лента друзей svetik_bachmann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»