[показать]
Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!
Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)
Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.
Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень. [показать]
В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.
Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.