Это цитата сообщения
Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщениеЭх...баклажанчики...!
[показать]
- Баклажан очистить и нарезать тонкими слайсами. Надрезать слегка с двух сторон и посолить.
- Измельченный лук потушить в растительном масле (рафинированном) 5-7 минут. Добавить чеснок и рубленные помидоры. Тушить до готовности и выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить тимьяна.
- Баклажаны обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон до мягкости.
- В блюдо для духовки выкладывать слоями:
баклажаны,
[показать]
ветчину,
[показать]
сыр,
[показать]
томатное пюре, посыпать зеленью (петрушка, шнитт-лук).
[показать]
Последний слой выложить сыром.
[показать]
- Запекать 20 минут при 210° С.
[показать]
P.S.
Если вы не очистите баклажан, шкурка может оказаться слишком жесткой в готовом блюде при такой минимальной термической обработке.
Этого блюда можно съесть очень много (сочное, легкое)...
Buon appetito...!
FireFox