Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщение
[600x399] Осень-время для заготовок. Зима - время дегустации. Давно хотела написать о квашеных баклажанах с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты и баклажанов, добавляя свои любимые приправы.
1,5 кг баклажан
400 г капусты
100 г моркови
2 сладких перца
2 зуб. чеснока
можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
[показать]
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
[показать]
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
[показать]
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
[показать]
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
[показать]
Замотать слегка ниткой
[показать]
Сложить в глубокую посуду
[показать]
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
[показать]
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
[показать]
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!