• Авторизация


Квашеные баклажаны с капустой 22-07-2012 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

[600x399] Осень-время для заготовок. Зима - время дегустации. Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты и баклажанов, добавляя свои любимые приправы.


  • 1,5 кг баклажан
    400 г капусты
    100 г моркови
    2 сладких перца
    2 зуб. чеснока
    можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц



  • Готовим рассол:

    1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим




    Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой



    [показать]



    Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)





    [показать]







    За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время





    [показать]







    Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить





    [показать]







    Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой





    [показать]

     





    Замотать слегка ниткой





    [показать]

     


    Сложить в глубокую посуду
    [показать]
    Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

    И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

    [показать]

     




    Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


    [показать]
    Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

    Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Квашеные баклажаны с капустой | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»