• Авторизация


Гармошка из баклажан с сыром. 04-09-2011 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Очень красивое на выходе блюдо, полезное, как все печеное, а тем более - овощи.  Сейчас сезон баклажан, нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами и микроэлементами! Но я не люблю есть часто одно и то же - разнообразие подавай, даже самые изысканные блюда быстро приедаются. Поэтому решила разнообразить рагу, рулетики, икру и жаренные баклажаны вот такой гармошкой.

[400x300]

Ингредиенты:

Баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, майонез, специи и соль по вкусу. 

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, оставив снизу пол сантиметра. Замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.  А в это время можно приготовить сыр и помидоры. Их необходимо нарезать как можно тоньше: сыр - ломтиками, помидоры - кружочками.

[400x300]

Майонез размешать с измельченным чесноком, солью и специями 

[400x300]

и промазать получившейся смесью надрезы в баклажанах (их предварительно необходимо обсушить).

[400x300]

Начинить баклажан помидором и сыром.

[400x300]

Завернуть каждый в фольгу,  уложить на противень.

[400x300]

И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.

[400x300]

Освободить продукт от металлической шубки, украсить зеленью и наслаждаться вкусной и полезной едой.

[400x300]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гармошка из баклажан с сыром. | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»