• Авторизация


История Курганской области (Чимеевск:ая чудотворная икона) 29-03-2009 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предание гласит:

Однажды, будто бы в конце весеннего половодья, когда смиренная в обычное время года речушка укротила свой буйный норов и уже почти вошла в глубокие и крутые берега свои, под красными лучами предзакатного солнышка, кто-то из деревенских (в то время Чимеево еще носило статус деревни) увидел, как на выходе из деревни, подле верхушек тонких ивовых кустов, кружит воронка, вбирая в себя всяческий плавающий мусор. И среди этого мусора величаво покачивается на волне большая черная доска. Воронка была слишком слаба, чтобы утянуть большую доску в свои глубины, но в то же время достаточно сильна, чтобы удержать ее подле себя, не дать ей плыть дальше. В очередной свой разворот, когда доска малость накренилась, стоявшие на берегу увидели большие, выразительные глаза божественного лика. Взгляд этот на миг обжег собравшихся необъяснимым небесным светом. Все враз упали на колени, осенив себя крестным знамением. Тут же побежали за лодкой, принесли багры. Икону поймали. Весть о необычном улове тотчас же распространилась, и вот уже вся деревня, будто на ярмарку, собралась на пустынный лужок у крутого пригорка Нияпа...


Это одно из традиционных явлений чудотворных икон на воде, означающих их специальное Божье дарование. В это же время начинается особое почитание и поклонение Божьей Матери, явившей свою икону в местах раскольнических, для утверждения здесь православия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История Курганской области (Чимеевск:ая чудотворная икона) | Мата-Хария - Дневник Мата-Харии | Лента друзей Мата-Хария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»