Кто хочет вкусно худеть, ловите рецептик!
Вам понадобится:
Зеленый салат
Грейпфрут
5-6 креветок на порцию
Оливковое масло, мед и уксус
Горсть арахисовых орешков
Лимон, карри
Как я готовила:
1.Зеленый салат промоем и обсушим. Я предпочитаю порезать салат полосочками.
2.Готовим соус. Для этого смешиваем примерно 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, я люблю белый бальзамический, и чуточку меда. Заправляем салат соусом и перемешиваем, можно прямо руками. Раскладываем по тарелочкам.
3.С грейпфрутом поступаем так: срезаем корку ножом и режем дольками. Сок, который вытекает, можно слить прямо в сковородочку, где будем готовить креветки. Выкладываем сверху на салат.
4.Креветки чистим, оставляем только хвостик.
5.Арахис нужно мелко порубить.
6.В сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем сок лимона и карри по вкусу. Этот соус должен быть горячим, но не дымящимся. В этот сосусе разогреваем креветки. Не надо их жарить, просто слегка разогреть!
7.Выкладываем креветки на салат и посыпаем рубленым арахисом.