Муж мой за это блюдо готов пожертвовать даже своим антрекотом, без которого он просто жить не может. И правда, вкус у этой пасты изысканный.
Вам понадобится:
Примерно на 3 порции
2 кальмара
200г мидий (замороженные вполне подойдут)
3 помидора
1 ст.л. трматной пасты
1 дольку чеснока
Оливковое масло
Соль
Базилик
Спагетти
Приготовление:
1.Помидоры опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем снимите с них кожицу и мелко порежьте.
2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и помидоры. Слегка посолите и тушите минут 10. Затем добавьте томатную пасту и базилик.
3.В кипящую слегка подсоленную воду опустите кальмары и варите 5 минут. Затем промойте их холодной водой и порежьте соломкой.
4.В томатный соус полоите кальмары и мидии. Потушите 15 минут.
5.Сварите спагетти и подавайте с соусом из морепродуктов.
Я, конечно, посыпаю еще пармезаном, хоть итальянцы в ужасе кричат : «НЕЕЕЕЕТ»!!! Но, как говорит одна моя подруга: «моя сестра обожает есть борщ с пряниками». И что ж теперь?! О вкусах не спорят J