В этом году у нас в огороде просто томатное нашествие! Сеньор помидор на троне! Мы уж их и раздаем, и сами едим в разных видах, и, делаем, конечно, заготовки на зиму. Я попробовола новый соус в духовке. Раньше я, как обычно, бланшировала помидоры, снимала с них кожицу, тушила и миксовала в блендере. Но после того, как я попробовала новый рецет, я получила густой соус с богатым вкусом.
Итак, вам понадобится:
Помидоры
Оливковое масло
Мед
Соль
Тимьян или другие травы
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Помидоры порежьте пополам, уложите на противень, посолите, полейте оливковым маслом и жидким медом. Разложите веточки тимьяна. Запекайте около 40 минут.
3.Готовые помидоры переложите в чашу блендера все хоршо измельчите.
4.Соус вылейте а кастрюлю, хорошо прогрейте, переложите в стерилизованные банки и закройте.
Вот как все просто и без хлопот!!! Зимой так приятно открыть баночку соуса к макаронам!