Интересное вегетарианское блюдо, например, к ужину. Последнее время мне стала нравиться индийская кухня, я даже ходила в индийский ресторан. Конечно, я адаптирую блюда к нашему вкусу, но даже небольшое количество специй придают еде экзотический вкус.
Вам понадобится:
2 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл кокосового молока (или ничего, если не найдете)
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. карри, 1 ч.л. семян кумина,1 кусочек сахара, соль
Приготовление:
1.Баклажаны разрежьте пополам, положите разрезом вниз на противень. Можно подстелить пергаментную бумагу. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2.Помидоры поместите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем достаньте их и обдайте холодной водой, после чего снимите кожицу.
3.Лук мелко порежьте, потушите на оливковом масле. Индусы везде, правда, используют топленое, или, как они его называют масло гхи. В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и специи.
4.Помидоры мелко порежьте, положите в сковороду вместе с луком, тушите минут 15 до получения соуса. Посолите, добавьте кусочек сахара.
5.Баклажаны порежьте и положите в соус, влейте кокосовое молоко, тушите минут 10.
6.Подавайте с рисом басмати.