[показать]
скриншот 1.
Создаем новый документ: задаем размер этикетки 10,5 × 7 см, разрешение 300 dpi, прозрачный фон.
Сохраняем под любым удобным именем в формате PSD.
[показать]
2.Заливаем нижний слой каким-нибудь цветом "в тему" этикетки (инструмент "paint bucket tool"). Эта этикетка для заготовок из абрикосов, поэтому я выбрала светло оранжевый.
[показать]
3.Создаем новый слой и заливаем его чем-нибудь рябенький с помощью любого ч-белого паттерна.
[показать]
4.Меняем способ наложения слоев на overlay.
[показать]
5.Находим подходящую фотку веточки абрикосов, делаем обтравку с помощью инструмента pen, или выделяем другим доступным способом.
[показать]
6.Переносим абрикосы на нашу этикетку и трансформируем (ctrl+T) до нужных размера и ориентации.
[показать]
7.оформление низа шаблона баночной этикетки:
Подбираем подходящий бордюр (в данном случае это отсканированные кружева) и фото абрикосов. Располагаем слои как на скрине.
Все остальные слои надо сделать невидимыми.
Выделяем слой с кружевом,
и инструментом MAGIC WAND (волшебная палочка) выделяем область выше кружева.
Переходим на слой с абрикосами и кнопкой DEL удаляем лишние части абрикосов. Снимаем выделение – ctrl+D.
Возвращаем видимость слоям (фоновые слои лучше заблокировать).
[показать]
8.Дублируем слой с кружевом и перемещаем его вверх.
[показать]
9.Осталось только сделать подходящие надписи, чтобы слова на этикетке соответствовали содержимому банки
[показать]
10.Текст можно украсить, применив стили (двойной щелчок левой кнопкой по нужному слою).
[показать]
11.На этом шаблоне можно заготовить этикетки для разных заготовок из абрикоса (мда… заготовка для заготовок).
[показать]
12.тобы легче было визуально определять банки без прочтения слов, этикетки для разных видов консервов можно слегка видоизменить. Например, для джема можно сделать более темный фон или наложить другую текстуру, или сделать и то и другое сразу.
[показать]
банки с домашними заготовками отправляются в погреб или в кладовку вот в таком виде.
Это лишь один из возможных вариантов изготовления шаблона для этикеток домашних заготовок. Ассортимент может быть разным – только для абрикосов можно сделать этикетки для варенья, джема, компота, сиропа, конфитюра, варенья с ядрышками абрикосовой косточки… можно дополнительно указать год урожая абрикосов, или еще какие-нибудь нюансы консервирования (например: варенье с добавлением лимонного сока).
Главное, что такие этикетки делаются быстро и абсолютно адресно.
Как и на какой бумаге лучше распечатать этикетки
смотри тут
автор урока