Кантуччи с фундуком
Рецепт от Morini: Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!
Тесто:
Сахар — 280 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 4 г
Мука пшеничная (плюс на посыпку ) — 500 г
Фундук — 250 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванилин (1 пакетик) — 0,5 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела.
Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца.
Добавить цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто.
Добавить в тесто очищенный фундук.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на три части и скатать три "батончика" шириной 3- 3,5 см.
Духовку разогреть до 190*С.
Смазать "батончики" взбитым яйцом, выпекать 30 минут.
Достать, остудить 7 минут.
Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.
Убавить температуру до 170*С. Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть.
Остудить на решетке.
Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой.
Подавать кантуччи к кофе или десертному вину.
Buon appetito!
Комментарии:
- Шедевр! Скорее сухарики, а не печенье, но в этом вся фишка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117229/