• Авторизация


Пирожное "Новогодняя картошка" с вишней! 17-12-2015 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирожное "Новогодняя картошка" с вишней!

[500x667]

Вкусно, не сложно и по-новогоднему!

Для бисквита 
 
Яйцо куриное — 2 шт 
Простокваша (или кефир) — 130 мл 
Сахар коричневый (Мистраль) — 180 г 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Ванилин — 1 г 
 
Для пирожных 
 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко (кол-во примерное) — 120 мл 
Вишня (по 1-2 шт. в каждое пирожное) 
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
 
Как приготовить пирожное Новогодняя картошка с вишней:
 
 
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте
 
 
  Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите
 
 
  Готовый бисквит раскрошите руками
 
 
  Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
 
 
 Размешайте до получения однородой массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками
 
  Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)
 
 
 
  Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
 Диаметр шарика у меня около 4 см
 
 
  Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"
 
 
 Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Новогодняя картошка" с вишней! | Веселая_петелька - Дневник Веселая_петелька | Лента друзей Веселая_петелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»