[550x525] [317x55]
Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!
[317x55]
Ингредиенты для "Салат "Тeтины баклажанчики""
[317x55]
Баклажан — 2,5 кг
Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт
Сок томатный — 2,5 л
Перец чили (горький) — 1 шт
Чеснок — 2 пуч.
Масло растительное — 500 мл
Сахар — 200 г
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус — 200 мл
[317x55]
Рецепт "Салат "Тeтины баклажанчики""
[317x55]
Подготовить продукты.
Из помидоров сделать сок.
Горький и сладкий перец измельчить в пюре.
Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.
Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.
Когда маринад закипит - опустить баклажаны.
Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус
и чеснок.
[317x55]
Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!
Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
[317x55]
Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 бан. по 0, 5 л, если вся порция - то 10 бан.
[550x525]
 [показать]Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!
|
|
|
| |
|