• Авторизация


Перец, маринованный половинками за 5 минут 10-07-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец, маринованный половинками за 5 минут

[показать]

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин. ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.


лова и фото автора

источник Перец, маринованный половинками за 5 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, маринованный половинками за 5 минут | Веселая_петелька - Дневник Веселая_петелька | Лента друзей Веселая_петелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»