Легкие вегетарианские супы-пюре входят в состав разных национальных кухонь. Особенно любят супы-пюре во Франции.
Такие супы выручат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И в детском питании не обойтись без таких супов.
Основой их являются овощные бульоны.
Предлагаю несколько вариантов легких супов-пюре.
Суп-пюре томатный с зеленью.

Понадобится:
Приготовление:
Очистить лук и чеснок и порубить мелко. Цуккини помыть, очистить и порезать на кубики.
Поставить кастрюлю на огонь, налить в нее масло и поушить лук, чеснок и цуккини.
Добавить небольшое количество бульона и все измельчить блендером.
После этого добавить оставшийся бульон, томатную пасту, соль и перец.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно семь минут.
Суп-пюре томатный подать на стол, украсив зеленью.
Суп-пюре из зеленого горошка.

Понадобится:
Приготовление:
Очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезать ломтиками, а лук репчатый - кубиками.
Поставить сковороду на огонь, добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и обжарить подготовленные лук и картофель.
Налить в кастрюлю поллитра воды, развести в ней бульонный кубик и вскипятить.
Добавить все овощи в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне под крышкой пятнадцать минут.
Выложить овощи, протереть их через сито или измельчить при помощи блендера. После этого переложить овощи обратно в кастрюлю с бульоном.
Добавить сливки и довести до кипения суп-пюре из зеленого горошка.
При подаче на стол полить оливковым (подсолнечным) маслом.
Морковный суп-пюре.

Понадобится:
Приготовление:
Морковь и репчатый лук очистить, а затем мелко нарезать.
Поставить на огонь сковороду , положить сливочное масло и спассеровать на нем лук и морковку. Добавить на сковороду немного бульона и припустить овощи. После этого протереть их черкез сито или измельчить в блендере.
Насыпать муку на сухую сковороду, поставить на огонь и немного ее подсушить, не допуская изменения цвета. Затем развести оставшимся бульоном, проварить примерно семь минут и процедить. Получился соус.
Соединить морковно-луковое пюре с соусом, посолить, поперчить и варить, все время помешивая, восемь или десять минут.
При подаче на стол вегетарианский суп-пюре из моркови посыпать сухариками.
Суп-пюре из тыквы

Понадобится:
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и семечек. Морковку почистить. Нарезать тыкву и морковь помельче. Посолить.
Поставить кастрюлю на огонь, налить немного воды, добавить морковку с тыквой и поставить на огонь для варки.
Сельдерей нарезать вдоль, а потом полоски порезать на кусочки длиной 2 см.
Разогреть масло на сковороде, положить специи. Обжарвать их одну минуту. Затем добавить кусочки сельдерея и обрарить их.
После этого переложить все в кастрюлю с тыквой и морковкой.
Когда овощи сварятся, слить бульон в другую кастрюлю (он еще понадобится), а овощи измельчить блендером.
Затем поставить кастрюлю с пюре на огонь и понемногу добавлять овощного бульона до получения желаемой густоты вегетарианского супа-пюре из тыквы.
ИСТОЧНИК:
http://natalia11.ru/vegetarianskijj-sup-pyure/
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 21 - ***СУП - ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ***
Часть 22 - ***СЛИВОЧНО - НЕЖНЫЙ СУП С КРАСНОЙ РЫБОЙ***
Часть 23 - ***ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ - ПЮРЕ***