• Авторизация


Без заголовка 17-01-2012 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Торт "Шифон"

Торт "Шифон"
Автор Ирина Шведкова
[640x480]Тесто:
мука-4стакана
сахар-1 стакан
разрыхрытель-1пакетик(10-15гр)
яйца-6шт
масло растительное-1 стакан
какао-100гр(1 пачка)
Замесить тесто,чтоб не прилипало к рукам.Разделить на 12 частей.Раскатать каждый в тонкий блин и выпекать примерно 5-8 мин при темп.180 гр.,каждый.
Пропитать кремом!!!Крем нужно приготовить заранее,чтобы коржи пропитывать пока они горячие!
Крем1:сгущенка(0,5 банки)+масло сливочное-200гр.Все взбить.
Крем 2:Приготовить заварной крем:яйца-2шт
молоко-0,5 литра
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки(с горкой)
ванилин-1 пакетик
Все постепенно взбить и на "водяной бане" варить до загустения!!!
Крем2 остудить и добавить Крем1,все взбить.Этим и промазывать коржи.
Из обрезков я испекла еще 1 корж,покрошила и обсыпала торт.
Примечание: На мой вкус крема надо побольше,в след. увеличу наполовину порцию!!!!Так как торт пропитывается и сверху остается мало крема.
0_74cdc_85fc591b_orig (128x128, 25Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | atanera - atanera | Лента друзей atanera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»