Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеКлюквенные фисташковые печенья
[показать]
Ингредиенты:
* 180 г масла комнатной температуры
* 60 г сахара
* 1 ст. ложка сметаны
* 1 апельсин, шкурка натертая
* щепотка соли
* 260 г муки
* 60 г крупной клюквы
* 60 г зеленых фисташек
* 100 г светло-коричневого сахара для обволакивания
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка пряной смеси (по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, сушеного имбиря и молотого кардамона)
Приготовление:
Неотъемлемая составляющая праздника - печенье, да еще такое красивое и хрупкое. Вместо клюквы и фисташек можно класть любые другие твои любимые орехи и сушеные ягоды - к примеру, вишню, размоченную в роме или с любыми другими орехами с черным шоколадом, порубленным на маленькие кусочки.
Взбей масло с сахаром. Добавь сметану и апельсиновую корку. К взбитой массе добавь муку, вмешай большие ягоды клюквы и зеленые фисташки. Из теста вылепи колбаску, заверни ее в пищевую пленку и положи в холодильник хотя бы на два часа, чтобы тесто остыло и затвердело. Нагрей духовку до 180 градусов. Расстели на сковороде бумагу для выпечки. Смешай все специи с коричневым сахаром. Колбаску обмажь взбитым яйцом, кроме концов, обваляй ее в смеси сахара и пряной смеси. Порежь дольками шириной 0,5 см. Дольки положи на противень. Печь 10-15 минут.