• Авторизация


Без заголовка 21-02-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Клюквенные фисташковые печенья

[показать]


Ингредиенты:

* 180 г масла комнатной температуры
* 60 г сахара
* 1 ст. ложка сметаны
* 1 апельсин, шкурка натертая
* щепотка соли
* 260 г муки
* 60 г крупной клюквы
* 60 г зеленых фисташек
* 100 г светло-коричневого сахара для обволакивания
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка пряной смеси (по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, сушеного имбиря и молотого кардамона)

Приготовление:

Неотъемлемая составляющая праздника - печенье, да еще такое красивое и хрупкое. Вместо клюквы и фисташек можно класть любые другие твои любимые орехи и сушеные ягоды - к примеру, вишню, размоченную в роме или с любыми другими орехами с черным шоколадом, порубленным на маленькие кусочки.

Взбей масло с сахаром. Добавь сметану и апельсиновую корку. К взбитой массе добавь муку, вмешай большие ягоды клюквы и зеленые фисташки. Из теста вылепи колбаску, заверни ее в пищевую пленку и положи в холодильник хотя бы на два часа, чтобы тесто остыло и затвердело. Нагрей духовку до 180 градусов. Расстели на сковороде бумагу для выпечки. Смешай все специи с коричневым сахаром. Колбаску обмажь взбитым яйцом, кроме концов, обваляй ее в смеси сахара и пряной смеси. Порежь дольками шириной 0,5 см. Дольки положи на противень. Печь 10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | atanera - atanera | Лента друзей atanera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»