1. Прибытие в Москву.
- Я вот всю ночь думал, почему, когда ты выходишь из моей машины, ливень сразу прекращается? – спросил меня водитель такси. – А когда вновь садишься в машину, ливень вновь начинается?
- А ты сам как думаешь? – улыбнулся и ответил ему я.
- Может быть, что-то связанное с твоим колдовством? – вопросом на вопрос ответил мне водила.
- Да, да, именно, с колдовством! – продолжая улыбаться, ответил ему я.
- Нет, я не боюсь, твоего колдовства, мне даже нравится быть к этому причастным. Будет впоследствии что вспомнить.
- Только держи язык за закрытыми зубами, и никому, ничего не рассказывай о своих догадках. Ты понял меня?
- Конечно, я всё понял! – нервно ответил мне водила.
- Так вот, я оставляю вам свой список. Вот вам дипломат, - и передал водителю сумку-кейс в руки, - откройте его.
Водитель осторожно положил дипломат между нашими сиденьями, отщёлкнул замки и осторожно открыл верхнюю часть кейса. В дипломате до самого верха были уложены пачки денег разного достоинства, которые были перетянуты банковскими лентами. От увиденного, водитель тут же прикрыл обратно дипломат, и огляделся во все стороны вокруг его машины.
- Сколько здесь? Я сроду столько денег не видел!
- Один миллион, - ответил я равнодушно. – Об этом знаем только ты и я, больше никто об этих деньгах не знает. Так вот. Можешь взять себе из этих денег сколько тебе надо и купит себе дом, необходимую мебель и многое других хороших вещей. Но, главное запомни. Ты можешь пользоваться ими только в том случае, если будешь держать свой язык за зубами. И потом, ты должен будешь обеспечивать всех моих женщин по списку продуктами питания, и всем тем, что может быть им когда-либо понадобиться: одежда, посуда, и другая бытовая техника. И со своей работы сможешь уволиться.
- Нет, я не смогу этого выполнить, - честно признался водитель, и тут же, дипломат схлопнулся в воздушном пространстве. – Я так и знал. Забудь. – До свидания! – И я вылез из машины.
- Будьте здоровы, - прокричал мне водитель такси в след.
А я внимательно стал рассматривать всё вокруг, и вот, невдалеке заметил что-то похожее на палку. И действительно, у газона, лежала запутавшаяся в подросших стеблях зелёной травы, моя метла. Я осторожно её поднял, отряхнул вымытую палку метёлку от травяного мусора, осмотрел её. Всё было в норме. Зайдя в здание аэропорта, и за моей стеной снова хлынул поток нескончаемого дождя.
- Я всё видел! – быстро заговорил поджидавший меня у входа в зал аэропорта майор. – Дождь тебя слушается, как верная собака хозяина. Ты настоящий колдун. Но нам надо лететь в Москву, ты придумал, как остановить это неистовство погоды?
- Придумал, и это делается очень легко!
Я вышел из задания под козырёк главного входа, прочертил палкой метлы по воздуху символы, которые были понятные только мне одному, сказал первое слово наоборот и снова кинул палку в дождь. И ливень неохотно, будто бы поразмыслив о происходящем, постепенно пошёл на убыль, и вскоре вовсе прекратился, а за кончившимся дождиком, буквально за десять минут грозные тёмные тучи рассосались, и на землю хлынули лучи долгожданного утреннего солнышка.
- Я всё видел, и всё снял на плёнку моего фотоаппарата, зафиксировал все твои фокусы с началом дождя, и его прекращением. Мы сделаем тщательный анализ, и попробуем всё воспроизвести, - серьёзно сказал мне офицер КГБ.
- Флаг вам в руки, товарищ майор! Возможно, быть может, хоть вы всё сделаете правильно, но упустили одну важную деталь!
- Какую же именно деталь?
- Меня этому учила опытная ведьма, а вы пытались понять меня и мои действия со стороны. У вас ничего не получится, что-то подобное типа филькиной грамоты.
- Это мы ещё посмотрим, - серьёзно ответил мне офицер.
- Товарищ майор, мне кажется, майорские погоны даны вам не за ноги, а за то, что вы все-таки думали головой. Так ведь? – Майор не ответил. – И главное, я ведь посвящён в эти дела, а ваши коллеги, нет. Быть может, кого-то шандарахнет шестью тысячами вольт по голове, и вы вспомните тогда о нашем разговоре.
Я поднял руки на уровень груди, и сцепил оба мизинца в замок, и сказал несколько слов заклинания.
- Товарищ майор, посмотрите на ваши штаны!
Действительно, штаны с офицера соскользнули по его ногам и упали на пол, а вокруг нас проходила масса народа. И многие заметили такую неловкость у парадно одетого офицера. Майор быстро поднял свои брюки, пытаясь застегнуть высказывающие пуговицы из его пальцев, а если это и получалось, то не проходили в петельки, а ремень вообще лопнул посередине.
- Пожалуйста, перестань творить со мной свои фокусы! Я всё понял, извини меня, - попросил меня майор.
Вскоре объявили долгожданную посадку на самолёт. Когда мы сели, я спросил у проходящей мимо нас бортпроводницы:
- Девушка, сколько времени летит ваш самолёт до Москвы?
- Время перелёта из Ташкента в Москву составляет: три часа двадцать девять минут, если лететь при средней скорости восемьсот километров в час, - ответила мне девушка давно заученную фразу, и, предвидя мой дальнейший вопрос, - закончила свой ответ, - расстояние от Ташкента до Москвы – две тысячи семьсот девяносто три километра. Вас больше ничего не интересует?
- Нет, всё, я получил от вас исчерпывающую информацию, - ответил я бортпроводнице, и девушка тут же от нас пошла дальше по салону самолёта. – Товарищ майор, хотите ещё раз поспорить, и вы проспорить мне его?!
- О чём именно, - не понял меня майор.
- Что этот Ту-134 будет лететь до Москвы не со скоростью 800 км/час, а примерно, в полтора раза быстрее, что-то более 1200 км/час, и прилетит за половину времени, которое только что нам сказала эта бортпроводница?
- Ну, я думаю, такое тебе будет не под силу, - улыбнулся мне майор
- В этот раз я спорить не буду, просто засекай время, майор, - ответил я офицеру.
- Не майор, а товарищ, майор, - поправил меня кэгэбэшник.
Я ничего ему не ответил, а просто застегнул ремень и постепенно перешёл в медитативное состояние.
Я ни на что не реагировал, и не замечал, что по салону забегали бортпроводницы, и помощники пилотов. Никто не понимал, что именно происходит с самолётом, и почему Москва стала стремительно приближаться к самолёту. И действительно, Ту-134 прилетел не за три с половиной часа, а за половину сказанного накануне мною времени. И когда самолет приземлился в аэропорту, товарищ майор тихо спросил у меня:
- Это всё твои колдовские дела?
- Конечно, в следующий раз, товарищ майор, лучше думайте, и не спорьте никогда с настоящим колдуном. И бесплатный мой вам совет, никому не рассказывайте о том, что было в аэропорту Ташкента, и во время самого перелёта из Ташкента в Москву.
- Хорошо, я постараюсь никому об этом не рассказывать! – ответил мне майор с постной миной на своём лице.
Считай, мы благополучно долетели до Москвы. В Москве я был уже не в первый раз, а уже многое раз. Кроме перелётов на тушках, приезжал и на поезде, и на автобусе приезжал, даже на своей Волге был здесь несколько раз. И каждый раз Москва поражала своей нарядностью и необыкновенностью.
- Я отвезу тебя в центр переподготовки личного состава КГБ, это не в центре, а на одной из окраин Москвы. Там закрытая база переподготовки специального состава, и с первого сентября начнётся ваше основное обучение, и будет производиться по специальным программам.
- Людей будет много?
- Насколько я знаю, да, будет несколько групп, но каждая группа будет обучаться по индивидуальным направлениям. Я имею в виду Афганистан, Анголу, Вьетнам, и ещё на Кубу. В каждой группе будет определённое количество курсантов, от количества прибывших курсантов. Ещё будет производиться отдельный отбор, и если ты его пройдёшь, то, тебя могут забрать в особую группу переподготовки офицерского состава владеющего экстрасенсорными способностями, а как я понял по тебе, у тебя эти способности давно имеются.
Вскоре мы приехали на место назначения, прошли проверку на двух контрольно пропускных проходных, и майор, дождавшись приглашения к начальнику учебного центра, сдал меня из рук в руки. На прощание пожелал мне закончить обучение с отличием.
- Присаживайтесь, молодой человек, - чётко сказал мне полковник, как только за моим майором закрылась вторая дверь кабинета.
Полковник взял пакет с моими документами, который ему передал майор, и аккуратно вскрыл его канцелярским ножичком, и вынул из него несколько согнутых вдвое листов. И стал их внимательно читать. Прошло десять минут, когда полковник, разложив листки перед собой, начал свой разговор.
- Мне всё понятно. У нас здесь на базе всегда подбирают контингент из офицерского состава, а у вас, товарищ старшина, совершенно особый случай. Вы, старшина, и вам осталось служить ещё девять месяцев, а вы уже успели отличиться. Ну, не расстраивайся, это не злой рок, как многие о таких случаях говорят, а судьба, а от неё злодейки не скроешься. Здесь написано, что ты уже знаешь несколько языков, - и полковник неожиданно для меня, заговорил со мной на французском языке, а потом перешёл на английский, а с английского, на немецкий.
И я тут же ответил ему на всех этих языках.
- Здесь написано, что вы знаете польский язык, зачем вы его изучали?
- Друзья были там у меня, вот пришлось изучить.
- А кто помогал в их обучении?
- Моя тёща и её дочь, и мама моей тёщи, преподаватель иностранного языка, а впоследствии стала директором школы.
- Нет, курсант, так не пойдёт. Отвечай мне только на мои вопросы, лишней информации мне не надо. Вам всё понятно?
- Так точно, товарищ полковник!
- И так, продолжим. Здесь написано, что ты мастер каратэ-до и кун-фу.
- Так точно, мастер каратэ и кунг-фу.
- Это очень хорошо. Но этого мало. Вы убивать умеете?
- Только из снайперской винтовки.
- Нет, я имел в виду руками, холодным оружием?
- Нет, не пробовал, но меня этому обучали.
- Вам придётся, по роду вашей работы, убивать своего противника. Вот это я имел в виду.
- Нет, товарищ полковник, такого случая ещё не было в моей практике.
- Хорошо. Вам говорили, что за короткий срок придётся освоить несколько диалектов афганского языка?
- Да, предупредили.
- Хорошо.
- Бегаете?
- В кроссовках на большие дистанции с полной выкладкой.
- Да, действительно, у нас это возможно. Там, где вы будете бегать, эти кроссовки даже рекомендовано обувать. Но здесь у нас на базе единая форма, будете носить берцы, и защитного цвета форму. То, что вы не офицер, я рекомендую вам никому не говорить. Вы будете носить вот эти погоны лейтенанта.
Полковник выдвинул один из боковых ящиков, и положил передо мной парочку зелёных погон с двумя звёздочками на каждом.
- Ваш сопровождающий правильно вам сказал, закончите с отличием, эти погоны останутся у вас. Вы поняли меня?
- Так точно, товарищ полковник, я вас понял.
- Вы женаты, и у вас уже есть двое детей, и советую вам постоянно помнить о них. Ваша группа будет смешанной, то есть, в вашей группе будут обучаться и девушки, и такие же молодые парни, как и вы. Никаких ухаживаний за этими девушками, и вашей помощи с вашей стороны. Они такие же курсанты, как и вы сами. Понятно?
- Так точно, товарищ полковник, понятно.
- А в остальном, что здесь написано, вы пройдёте тщательную проверку. Это не для того, чтобы выяснить для чего-то такого, что вы слышали плохого о наших органах, а для того, чтобы вы, вашим умением, могли полностью пройти теоретическое обучение, и на практике применить ваше умение в самых сложных боевых условиях. Вы понимаете меня, товарищ курсант.
- Так точно, товарищ полковник, всё понятно!
- Вот и хорошо. Сейчас я подпишу ваш пропуск, и удостоверение на звание лейтенанта КГБ. Помните мой совет. Вы прибыли из Афганистана в этом звании. Никому ничего о себе не рассказывайте, хотя, вы будете загружены обучением, тренировками, боевой подготовкой до самого отбоя. Никаких самовольных похождений. Если в этом вас заметят, вы будете отчислены с этих курсов с чёрной отметкой в ваших документах. Берите ваши бумаги и обойдите сегодня же всех врачей медицинской комиссии, и другие отделы, которые отмечены на этом листке.
Я встал, отдал честь, развернулся и вышел из кабинета.