Приготовление салата «Пощечина»
Режем огурец и салат на  тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со  сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на  кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для  заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.
Вот и все. Салат «Пощечина» готов!
Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!
Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.
Приятного Вам аппетита!!!
Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Салат капустный
Часть 36 - Салат с грушами и сыром
Часть 37 - Салат "Пощечина"