• Авторизация


Рецепты 01-04-2009 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное я сейчас не скажу ничего нового. Пишу те рецепты, которыми пользуюсь сама. Практически ежедневно.
Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. домашнего майонеза. Перемешать, вылить в горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда омлет затвердеет сверху, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.
Я очень люблю это блюдо на завтрак. Готовить быстро. Очень вкусная штука и всего 2 уе. Можно подавать с салатом, мясом. Можно сначало обжарить мясо, грибы, а потом залить омлетной массой. Как хотите.
Блины: 5 яиц, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л рос.масла. Взбить и выпекать на сковороде как обычные тонкие блины.
Получается 11 - 12 блинов. Всего 5 уе, значит один блинчик -меньше 0,5 уе-шки. Я использую блинчик вместо хлеба. В него можно завернуть кусок мяса, салатный лист, полить майонезом. Получается что-то вроде шаурмы. Очень вкусно на завтрак. Если завернуть в блины сырой фарш, обжарить с двух сторон, а потом добавить воды и протушить получаются чудестные французкие конвертики.
Куриные зразы: С окорочков срезать мясо и перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и доть постоять 1 час. Добавить 1 яйцо. В середину каждой котлеты положить фарш ( это может быть что угодно: обжаренные шампитьоны, зел. лук с яйцом, кусочек твердого сыра или слив. масло с солью и зеленью). Обмокнуть каждую зразу в кляр (1 яйцо, 1 ч.л домашнего майонеза,выложить в сковороду и обжарить под крышкой на маленьком огне. Затем протушить 10-15 минут.
Прекрасное блюдо для обеда.
Мясные рулеты: Мясо отбить как на отбивные, положить на него фарш (любой, что подскажет фантазия, главное не выходить за рамки разрешенных продуктов, скатать рулетики, обмакнуть их в кляре и обжарить со всех сторон на маленьком огне под крышкой. добавить воды и протушить.
Я неоднократно упоминала домашний майонез. Предпочитаю делать майонез сама т.к. в магазинном есть сахар и крахмал, а это несовместимо с диетой.
Майонез: 2 сырых яичных желтка, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, соль, 1/3 стакана рост. масла. Все взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Потом постепенно по чуть-чуть доливать масло и продолжать взбивать. По-началу майонез будет жидким и очень желтым из-за горчицы. Но чем больше масла вы будете взбивать, тем гуще и белее он быдет становиться. На 2 желтка уходит примерно 300 мл масла. Но тут каждый решает для себя какой констинстенции ему больше нравиться. Майонез прекрасно храниться в холодильнике и делается очень быстро.
Рецепты салатов писать не буду. Думаю что салат, как и скандал - вещь глубоко интимная. Делается под настроение. Тут уж нет предела фантазии.
Вот так я "диетничаю". Ем рыбу. Очень люблю малосольную сельдь. Хамсу челкаю вместо семечек. Люблю жаренную мойву в кляре. Рецепт кляра давала выше. В общем , совсем не голодаю. думаю что на кремлевке такое огромное колличество разрешенных продуктов, что каждый день можно подавать к столу новое роскошное блюдо. Моя семья ест тоже сто и я только использует на гарнир хлеб, каши и картошку. Так что у нас не стоит вопрос о том, что им надо готовить отдельно, а мне отдельно. Это очень удобно, меньше поводов сорваться или настроить против себя домочадцев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Bodyevolution 02-04-2009-05:49 удалить
умочка...всё подробно и полезно расписала
Лариса, рецепты просто СУПЕР!Особенно как делать блины мне понравилось.Огромное тебе СПАСИБО!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | Лариса_Волошина - Дневник Лариса_Волошина | Лента друзей Лариса_Волошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»