Это цитата сообщения
пты4ка Оригинальное сообщениеЯблочная шарлотка
100 г нарезанных летних яблок, лучше кислые.
3 яйца, лучше сорт деревенский, желтки у них яркие, шарлотка красивее
1/3 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа
1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус
2-3 ст.л.клетчатки
Приготовление.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
Далее.
На дно формы выложить 50 г слив. масла (можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно, разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекать в электрической духовке при температуре 160-180С не менее 30 мин.
УЕ: 3 яйца + 100 г яблок + 3 таб. сахзама + 1 ч.л. корица + сода + 50 г слив. масла + ванилин + клетчатка = 1,5 + 9,5 + 0 + 0,5 + 0 + 0,65 = 12,15 уе.
(взято у
Кордилина)