Ну вот, что сегодня получилось [показать]
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Состав:
тесто:
500 гр. сметаны - у меня была ВалиО 42%, - 13 у.е.
2 яйца - 1 у.е.
Клетчатка
1 ч. л. соды (гасить не надо!)
1 ч. л. соли
15-20 табл. сахарозама
Корица, гвоздика - по вкусу.
Крем:
Маскарпоне 250 гр. - 7 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
Сливок капельку - 0,5 у.е.
15-20 табл. сахарозама.
Итого на весь торт - 21,5 у.е.
Готовим как обычно кремлевский "бисквит". Выковириваем буквально на глубину в 0,5 см сердцевину, оставляя бортики.
[показать]
[показать]
Делаем начинку из маскарпоне, сливок, сахарозама, яйца и крошек от сердцивины, заливаем этим делом торт.
[показать]
[показать]
Ставим все это в духовку на полчасика, достаем, охлаждаем и запихиваем в морозилку.
Приятного аппетита! И пардон за фотки [показать]
[показать]
[показать]
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.
Итого на все про все: 8,5 у.е.
Приготовление:
Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар.
[показать]
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент.
[показать]
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)
Мужу оч понравилось [показать]
[показать]
[показать]
Состав:
500 гр. мягкого творога 18% - 15 у.е.
200 гр. кокосовой стружки без сахара - 19 у.е.
200 гр. сливочного масла - 1,5 у.е.
20-25 табл. сахарозаменителя
Лимонный сок - 0,5 у.е.
Лимонная цедра
4 яйца - 2 у.е.
Итого: 38 у.е. У меня получилось 49 печенек - каждая примерно по 0,8-1 у.е.
Приготовление:
Творог взбить с размягченным маслом, добавить заменитель, растворенный в воде, лимонную цедру и кокосовую стружку. Яйца взбить с лимонным соком до констистенции пены, аккуратно вмешать в творог.
[показать]
Духовку разогреть до 180 гр. Протвень застелить пергаментом, скатать шарики теста и выложить.
[показать]
Держать в духовке ок. 20 минут, можно перевернуть.
Приятного аппетита!
[показать]
Седня я решила сделать оладушки вот по этому>> рецепту, но обнаружилось, что в доме нету сливок. Зато в доме была сметана:)
И так...
КРЕМЛЕВСКИЕ ОЛАДУШКИ
Состав:
2 яйца - 1 у.е.
100 гр. сметаны - 2,5 у.е.
100 гр. воды
Щепоточка соли
Щепотка соды
15 табл. заменителя (хотелось сладких)
3 полных с горкой ст. л. клетчатки
3 ст.л. растительного масла.
Итого на всю тарелку 3,5 у.е.
Приготовление:
Делаем тесто как обычно по этому>> рецепту, заменяя сливки сметаной и добавляя соду. Тесто получается густоватое довольно.
[показать]
Жарим по минутке примерно с каждой стороны до готовности. Получаются практически натуральные оладушки, тока цвет не тот [показать] Тают во рту, оч нежные внутри из-за соды.
Приятного аппетита!
[показать]
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы [показать] )
1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
15-20 табл. сахарозаменителя
Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.
Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.
Приготовление:
Прокалить орехи.
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!
[показать]
А это обкусанное, чтоб видели, что внутри [показать]
[показать]
Состав:
3 яичных белка - 0 у.е.
Лимонный сок, соль
30 табл. сахарозаменителя
Сливки 35% и выше 500 мл. - 15 у.е.
20 табл. сахарозаменителя
Какао без сахара 5 гр. - 1,5 у.е.
Корица, ваниль, - по вкусу.
Итого на весь торт-мороженое получается 16,5 у.е.
Приготовление:
Белки взбить с лимонным соком, солью и растолченным заменителем до устойчивых пиков, поставить выпекаться на протвине, застеленном пергаментом, в разогретую духовку при 90-120 градусах на примерно на 1,5 часа, вынуть, поставить охлаждаться. Взбить сливки с растолченным заменителем, при желании добавить корицу.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В застеленную пищевой пленкой форму выкладываем слоями:
сливки-посыпаем какао-целыми плюшками или размятыми безешки, и так до конца ингредиентов.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Прикрываем пленкой и ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Достаем, нарезаем и лопаем [показать]
[показать]
[показать]
Состав:
5 яиц - 2,5 у.е.
25 табл. сахарозаменителя
40 гр. какао без сахара - 12 у.е.
лимонный сок, соль
250 гр. сливок 35% и выше - 7,5 у.е.
100 гр. маскарпоне - 3 у.е.
10 табл. сахарозаменителя
1 коф. ложка растворимого кофе
Итого на весь торт получается 25 у.е. Можно поделить на 8 частей, каждая 3 у.е. с копейками.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком, солью и заменителем как всегда до устойчивых пиков. Добавить взбитые желтки, просеянный какао, аккуратно перемешать. Вылить половину "теста" в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 10 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Достаем корж, выкладываем на серв. тарелку, остужаем. Выливаем остатки "теста"в форму, ставим выпекаться.
В это время делаем крем - маскарпоне смешиваем со сливками, заменителем, чуть взбивает.
Половиной крема смазываем готовый корж, в это время как раз поспел наш второй корж. Остужаем, выкладываем поверх крема.
В оставшийся крем выливаем разведенный в ст.л. воды кофе, перемешиваем и выкладываем крем на 2 корж.
[показать]
[показать]
[показать]
Украшаем какао и корицей по желанию. Желательно дать торту немножко постоять в холодильнике.
Кушать обязательно ложечкой!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]