Люди добрые! простите меня за долгое отсутствие, за неучастие в умных разговорах, невнимание к чужим речам и неотвечание на письма. А также за бессовестно брошенный на полдороге рассказ о тёплых краях.
Меня, едва вернувшуюсь из тёплых краёв, начальство встретило тремя новостями, одна другой краше: 1) мне подняли зарплату; 2) меня не будут убивать за бегство на юг в разгар учебного года; 3) человек, получающий от государства деньги, иногда должен---о ужас! о горе мне!---работать...
В результате, пока нормальные люди расписывают церкви, пишут иконы, не подводят заказчиков и не нарушают уложений Стоглаваго Собора---я, злосчастная, полтора месяца висела на стене в кабинете химии на пару со второй художницей, Марией, трудясь над образом Менделеева Дмитрия Ивановича. Могло, правда, быть и хуже---поначалу требовался арабский алхимик; при всей моей любви к арабам я этот вариант успешно отбрила.
Над колбами билась Мария; моя доля работы---центр.
Ну, и, чтобы вы поняли, что тяжела и неказиста жизнь народного артиста---другие мои работы в Военно-космическом кадетском корпусе...
Панорама космодрома Плесецк; макет, к счастью, не мой, подарен хорошими людьми из Мирного. Подробно его показать, простите, не могу---закрытая информация.
Мудрые офицеры сначала смонтировали макет, а потом мы с Марией ползали по двум досочкам над ним и красили стены, поминутно задевая головами свеженаписанные облака, страдая от нехватки воздуха и стараясь не материться... [показать]Две стены моих, полторы---Марии.
И последнее---прошлогодний кошмар, роспись в медиатеке... [699x466]
Вот так, не считая мелкой оформительской работы, и живётся иконографу в военном учебном заведении...