• Авторизация


Без заголовка 11-04-2016 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Paganelka Оригинальное сообщение

Бородинский хлеб

Как-то АлисаФар опубликовала тут рецептик бородинского хлеба, но, к сожалению великому, крыша в нем провальная получалась... Я обещала усовершенствовать и сообщить секрет.
Дык вот, докладываю: удалось наконец понять, в чем фишка. В уменьшении количества воды - раз (ну, это было очевидно. Не 420 мл теперь, а всего 350). А - самое главное! - в том, что сливочное масло надо класть не просто отрезая кусок от пачки, а растапливать его.
Результат - отличный! Крыша - прямая.

Бородинский хлеб (моя версия рецепта)
1. Вода - 350 мл (помимо 80 мл кипятка для заварки)
2. Масло сливочное - 2 ст.л. РАСТОПИТЬ!
3. Мед - 2 ст.л
4. Заварка / готовится предварительно из "Солода Ржаного Ферментированного" - 4 ст.л +1 ч.л. молотого кориандра + 80 мл кипятка
5. Соль - 2 ч.л
6. Тмин - 2 ч.л.
7. Кориандр - 1 ч.л. молотого + 2 ч.л. цельного
8. Панифарин - 2 ч.л.
9. "Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст.л.
10. "Мука ржаная обдирная" - 395 г
11. Мука пшеничная хлебопекарная - 100 г
12. Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л.
Печь в режиме РЖАНОЙ.
Вкушать с аппетитом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»