• Авторизация


Без заголовка 11-04-2016 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Paganelka Оригинальное сообщение

Обещанный рецепт черного хлеба на закваске - update

Сделано открытие, спешу поделиться!!!
Все компоненты и количества - те же. Изменила технологию. Результат великолепен! Корочка выпуклая, аж трескается, как у настоящего каравая. Все, кто пробовал, в восторге)))

Вода - 100 мл
Закваска на ржаной муке - 500 мл (половина литровой банки, примерно). Густотой как жидкое тесто на оладьи.
соль - 2 ч.л.
Солод - заваривать заранее! Как обычно: 4 ст.л. солода с 80 мл кипятка. Для ополаскивания чаши 10-20 мл воды.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Тмин целый - 1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Семя льна - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 25 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Панифарин - 2 ч.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Режим: вот тут отличие!
Режим - Пельмени. Это 20-минутное замешивание. Беру деревянную лопатку и помогаю замешивать. Чтобы не осталось непромесов. Смотрю на консистенцию. Должен быть сверху шарик и по дну жидковато так расползаться.
Если мне покажется, что жидко, то добавлю 0.5-1.0 ст. л. муки пшеничной.
Через минут 7 замеса нажимаю Стоп.
И тут же включаю режим Ржаной (3.30, без таймера).
Просто! и замечательный результат
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»