Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт медовый "Спартак" с малиной
[показать]
Описание: Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Торт медовый "Спартак" с малиной":
Для теста
Для крема
Для оформления торта
Рецепт "Торт медовый "Спартак" с малиной":
[показать] |
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне. |
[показать] |
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут. |
[показать] |
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель. |
[показать] |
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. |
[показать] |
После, разделить на семь равных кусочков. |
[показать] |
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки. |
[показать] |
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см. |
[показать] |
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. |
[показать] |
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше. |
[показать] |
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп. |
[показать] |
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом. |
[показать] |
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. |
[показать] |
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. |
[показать] |
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером. |
[показать] |
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры. |
[показать] |
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом. |
[показать] |
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта. |
[показать] |
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98154/