• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт медовый "Спартак" с малиной

[показать]

[показать]

Описание: Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!

 
Ингредиенты для "Торт медовый "Спартак" с малиной":
Для теста
Для крема
Для оформления торта

 

 

 

Рецепт "Торт медовый "Спартак" с малиной":
[показать] Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.

[показать] Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

[показать] Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

[показать] Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

[показать] После, разделить на семь равных кусочков.

[показать] Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

[показать] Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.

[показать] Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. 
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

[показать] Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

[показать] Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

[показать] В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

[показать] Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

[показать] Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

[показать] Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

[показать] Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

[показать] Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

[показать] Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.

[показать] Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!!
Автор: 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98154/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»