• Авторизация


Без заголовка 23-11-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ДЖЕМОМ ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА....
 

[720x405]



Ингредиенты ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ из расчёта примерно 20-24 штуки:

-160гр. мягкого сливочного маслечка,
- 50-60гр. сахара,
-соли по вкусу,
- 2 желтка,
- 200гр. муки
-ваниль или корица.

Масло взбить со всеми ингредиентами. Готовое тесто укутать в пленочку и в холодильник на часок.

Время ожидания, пока тесто охлаждалось, занималась тем, что приводила себя в порядок для похода на День Варенья к соседям... Это-то у меня получилось на 100%. 
Через часик...
Тесто разделила на 2 части. Одну часть раскатала в пласт толщиной 3мм, а другую пока на место, в холод.
 Из 1 части теста формочками ( у меня - еще из молодости они, из металла, в форме цветочка, а у вас, каких душа в этот осенний денек попросит) выдавила четное количество печений. 
Из 2 части теста формочками выдавила те же печенья-цветочки, но в них сделала круглые отверстия в центре, приспособив для этого крышечку с французских духов.

Выкладывать на холодный противень и выпекать тут же при температуре 160 градусов 20 минут.
Нижние цветочки покрыть слоем густого джема, не экономить, а поверх класть цветочки с дырочками и присыпать слегка сахарной пудрой...
Остатки теста отсутствуют, как вы понимаете, ибо обрезки до последнего идут на те же "цветочки"...

 В качестве густого джема в этот раз я решила использовать то, что готовлю уже 3 год подряд и порции увеличиваю раз от раза, но хватает такового все равно, лишь до Нового года, а именно...

ДЖЕМ ИЗ ГОРЬКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

2 кг - горького красного перца,
2 кг - яблок любых,
2 кг - сахара,
1 шт - лимон,
2 шт - апельсин ( пригодится ТОЛЬКО сок!!!!),
анис, кардамон по 0,5 ч.л - я не добавляла, не понравилось в результате проб и ошибок...

[720x405]

Итак...
(Первый раз приступала я с величайшей осторожностью и ответственностью к изготовлению этого "шедевра", потому как, думалось мне тогда, что одна я буду под чашечку кофе, да на кусочек сыра, накладывая джем, завтракать и никто мне бе-е-е-едненькой компанию при этом не составит... Сильно я в этом ошибалась!)

Все ингредиенты очистила:
перец ( в перчатках, разумеется) - от ВСЕХ косточек и перепонок (это самый трудоемкий процесс в этом деле, но не так страшен Ч .., как его малюют!);
яблоки - лишь от сердцевины;
лимон - от косточек.
Нарезала все кусочками - КВАДРАТИКАМИ И ТРЕУГОЛЬНИКАМИ, включая и лимон.
Из апельсинов выдавила сок.

Все вышеперечисленное + сахар закладывала в высокую миску для варки варенья и поставив на медленный огонь, уваривала часа 3... Теперь содержимое должно остыть или настояться, как хотите, но что-то в этом процессе волшебное есть, ибо, как в сказке про Золушку: - "Спасибо, дорогая крестная! ", - я скажу - Нет, еще не время пробовать!
 Так вот, остывшую массу взбить частями в блендере до ОДНОРОДНОГО состояния, еще раз довести до кипения и теперь можно закатывать в баночки, как обычный джем. Но, при этом, не забыть оставить в креманке на столе немного для пробы. И утром, под кофе или ароматный чай, да к сыру!!!
А я вот решила нынче этот джем сочетать с Венским печеньем!

Австрийцы наверняка не сильно обрадуются подобной интерпретации рецепта, но гости-друзья, собравшиеся в День рожденья соседа съели первое из двух моих принесенных блюд с печеньем тут же, на улице, около мангала, еще в процессе жарки шашлыков... Честно, все так и было! И я не пожалела, что замесила сразу две порции ВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ!..
Ну, чего, впрочем и вам желаю!

[720x405]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»