• Авторизация


Без заголовка 03-11-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Крымский хворост или "пляжная пахлава"

[700x525]

Кто  пробовал хворост на морском пляже, тот  знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

Для приготовления хвороста нам потребуется:
3 стакана* муки (420 г)  (+ мука для разделки теста);
1 стакан * минералки;
3 ст. л. коньяка (рома, водки и т.д.);
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
1 щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
Для сиропа:
2/3 стакана* воды;
1 стакан * сахара;
1 ч. л. натурального меда.
 
*стакан 220 мл.

 

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

[394x525]

За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).

[394x525]

Отдохнувшее тесто разделить  на 4-5 частей, чтобы  удобнее было  раскатывать.

[394x525]

Далее раскатать тесто, как можно тоньше, толщиной около 1 мм.

[394x525]

Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой и не очень плотно свернуть в рулет шириной 2-3 см.

[450x338]

Взять фигурный или обычный нож и нарезать наш рулет под острым углом (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-6 см. 

[450x338]

Расправить слои в виде цветка,

[450x338]

чтобы внутри видна была  дырка.

[450x338]

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

[450x338]

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

[450x338]

Аппетитный  хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом  или "пляжной пахлавой" дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»