• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Кунжутный кекс

Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще.
Как оказалось, очень интересная вещь! Урбеч делается без сахара, и потому имеет очень выраженный вкус продукта, из которого приготовлен. Впервые получив несколько баночек урбеча (спасибо девушкам из компании "Живой продукт"), я конечно же решила первым делом приготовить с ним самую свою любимую выпечку - кекс.
Выбор пал на кунжутный урбеч. На вкус он горьковатый и даже вяжущий, а вот как добавка в тесто просто идеален. Получается целый кекс со вкусом и ароматом тахинной халвы.
Конечно же, это кекс можно печь с любым урбечем, обычно достаточно в традиционном рецепте заменить 50г масла таким же количеством урбеча. Этого хватает, чтобы получить хороший, насыщенный вкус.

50г масла
50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного
2 яйца
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки

форма 10х20см или меньше

духовка 170С

Как обычно, сложите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч.
Начните взбивать на максимальной скорости.



[показать]

Масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).

[показать]

Добавьте одной яйцо, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.

[показать]

Добавьте второе яйцо.

[показать]

Взбивайте еще 5-7 минут.

[показать]

Добавьте муку с разрыхлителем.

[показать]

Перемешайте на низкой скорости.

[показать]

Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте кунжутом.

[показать]

Выпекайте при 170С 45 минут. Проверьте готовность лучинкой - на ней не должно быть теста.

[показать]

Остудите и нарежьте, как обычный кекс.

[показать]

Он очень хорош к чаю или кофе.

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/297230.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»