• Авторизация


Без заголовка 14-10-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ (Хрустящий,нежный,очень вкусный!!!)))

[показать]

 ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Автор: Екатерина
 
Ингредиенты
2 ст.
овсяные хлопья
180 г
мука
180 г
масло сливочное
150 г
мак
80 г + 100 г
сахар (для теста + для начинки)
600 мл
молоко коровье
120 г
крупа манная
350 г
творог
1 шт.
яйца куриные

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожно-маковый пирог рецепт. Процесс приготовления

1

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

2

Измельчить в мелкую крошку.

3

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

4

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

5

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

6

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

7

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

8

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

9

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

10

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

11

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

12

Вот такой пирожок в разрезе.

13

Приятного аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inessairis - Дневник Inessa-Iris | Лента друзей Inessairis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»