Выпечка в осенних тонах
Выпечка в осенних тонах:)
Воздушные, мягкие, ароматные овощные булки. Хорошее дополнение к горячему супу, борщу и т.д. Вполне подходящи и для гамбургеров.
[показать]
Овощные булочки
Картофельное пюре 100 г
Тыквенное пюре 80 г
Тертая луковица 1 шт.
Мука 450 г
Молоко (теплое) 200 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст.ложки
Сухие дрожжи 7 г
Я месила и расстаивала в хлебопечке.
Но возможен и ручной замес. Для этого желательно сначала активизировать дрожжи (дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар, 1 ст.ложку муки - все перемешать и оставить в теплом месте для подхода). Потом замесить тесто - вся опара и остальные ингредиенты (только молока использовать не 200 мл, а 100 мл). Оставить в теплом месте для подхода вдвое.
Сформировать круглые булки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, присыпать кунжутом, выпекать при 180 град.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.
http://lubany-b.livejournal.com/251455.html