• Авторизация


Поговорим о БОРЩЕ. 31-10-2009 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/10553...106189470/

Я -автор блогов Домашняя колбаса - и Борщемания - Ну не мог пройти мимо! И хотя дискуссия закончилась, черту никто не подвел. Попытаюсь сделать это я.
1. Если вы не ели украинский борщ с домашней колбасой - вы просто не ели вкусного борща. Единственное уточнение: с ы р а я колбаса поджаривается и затем вместе с вытопившимся смальцем (с запахом чеснока) отправляется в кастрюлю. Только не пробуйте делать такое с магазинной "домашней колбасой". Там ни мяса, ни вкуса. Ее надо (как та украинка с кривыми руками) сделать самому. Сомневаюсь, что она доживет до борща. Так что этот прием смело берите на вооружение!
2. Вываривание свеклы.
Дело в том, что свекла придает не красный, а свекольный цвет. К сожалению, этот цвет на Западе абсолютно не известен. И блюдо такого цвета есть никто не будет (это мягко сказано - в Италии мне не разрешили предложить его даже домашней живности) Другое дело - привычный цвет томатов. Уже можно уговорить попробовать. Велика вероятность привыкания. Вот такая логика.
3. Борщ с тюлькой/килькой. Тоже очень вкусное блюдо. Немного непривычное... А всем ли привычна к у л ь т о в а я донская уха с помидорами?
4. Борщ - интернациональное блюдо, общий знаменатель "первого" от Польши до Находки, от Балтики до Черноморья. В Польше обязательный компонент борща - грибы, в Сибири - квашеная капуста, в Одессе - курочка или бычки. И у всех хозяек руки растут исключительно правильно - с чем я всех и поздравляю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поговорим о БОРЩЕ. | Дукласс - Дневник Дукласс | Лента друзей Дукласс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»