• Авторизация


Борщ Киевский 03-12-2009 10:27
liveinternet.ru/community/3...104233418/

Да, рецепт киевского борща примерно одинаков у многих источников. Но в Украине мочение яблок не очень распространено, поэтому используют свежие яблоки кислых сортов. Ну и говядина с бараниной обязательно, а тушение свеклы с бараньей грудинкой - как восход солнца.
Интересные рецепты борщей можно посмотреть на моем блоге borschemania
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой ответ на американский рецепт. 31-10-2009 09:49


Вот такой рецепт опубликован в одном из дневников.
Десять последующих комментариев буквально размазали американца и несчастную украинку по стенке.
И я написал комментарий"Я общаюсь на иностранном сайте. Так вот, один американец похвастался, что умеет готовить настоящий украинский борщ. Вот какой рецепт он выложил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 (16 унций) пакет свиной колбасы
• 2 маленьких свеклы, или 1 большая очищенных и измельченных
• 3 моркови, очищенных и измельченных
• 3 средних картофелины, очищенный и порезанные на кубики.
• 1 / 8 чашки оливкового масла
• 1 средняя луковица, нарезать
• 1 (6 унций), томатной пасты
• 3 / 4 стакана воды
• 1 / 2 вилка капусты, нашинковать
• 1 (8 унций), нарезанные кубиками помидоры (я обжариваю вмсете с чесноком)
• 4 зубчика свежего чеснока
• 2 столовые ложки соли
• перец по вкусу
• 2 чайные ложки белого сахара
• 1 / 2 стакана сметаны, (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Колбасу обжарить на среднем огне, помешивая, пока она не станет розовый.
2. Наполните большую кастрюлю с водой до половины и довести до кипения. Добавить колбасу, довести до кипения. Добавить свеклу и варить до тех пор, пока они потеряли свой цвет.Добавить морковь и картофель и варить до размягчения, примерно от 10 до 15 минут. Добавить капусту, а также кубиками помидоры.
3. Одновременно Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и тушить до тех пор, пока лук станет прозрачным. Тщательно размешайте в томатную пасту с водой до однородной массы. Добавить в кастрюлю за несколько минут до приготовления капусты. Варить в течение 5 минут на среднем огне. Приправить солью, перцем и сахаром перемешать тщательно. Добавить еще воды, если это необходимо.
4. На самом медленном огне кипятить от 1 до 2 часов.
5. Положить на дно тарелки 1 столовую ложку сметаны, и налить борщ сверху.

Это он научился готовить от украинской женщины. Неплохо для американца, только вот я никогда не слышала, чтобы борщ варили из колбасы. И обычно всегда стараешься, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, даже уксус для этого добавляю, а здесь варить пока не потеряет цвет. :-) И морковку обжариваю вместе с луком и чесноком, а потом еще и с томатной пастой или помидорами. Но может я не права, ведь существует множество рецептов борщей. Дайте пожалуйста настоящий, традиционные рецепт украинского борща.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Поговорим о БОРЩЕ. 31-10-2009 09:44
liveinternet.ru/users/10553...106189470/

Я -автор блогов Домашняя колбаса - и Борщемания - Ну не мог пройти мимо! И хотя дискуссия закончилась, черту никто не подвел. Попытаюсь сделать это я.
1. Если вы не ели украинский борщ с домашней колбасой - вы просто не ели вкусного борща. Единственное уточнение: с ы р а я колбаса поджаривается и затем вместе с вытопившимся смальцем (с запахом чеснока) отправляется в кастрюлю. Только не пробуйте делать такое с магазинной "домашней колбасой". Там ни мяса, ни вкуса. Ее надо (как та украинка с кривыми руками) сделать самому. Сомневаюсь, что она доживет до борща. Так что этот прием смело берите на вооружение!
2. Вываривание свеклы.
Дело в том, что свекла придает не красный, а свекольный цвет. К сожалению, этот цвет на Западе абсолютно не известен. И блюдо такого цвета есть никто не будет (это мягко сказано - в Италии мне не разрешили предложить его даже домашней живности) Другое дело - привычный цвет томатов. Уже можно уговорить попробовать. Велика вероятность привыкания. Вот такая логика.
3. Борщ с тюлькой/килькой. Тоже очень вкусное блюдо. Немного непривычное... А всем ли привычна к у л ь т о в а я донская уха с помидорами?
4. Борщ - интернациональное блюдо, общий знаменатель "первого" от Польши до Находки, от Балтики до Черноморья. В Польше обязательный компонент борща - грибы, в Сибири - квашеная капуста, в Одессе - курочка или бычки. И у всех хозяек руки растут исключительно правильно - с чем я всех и поздравляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ - универсальный солдат в кулинарии. 02-07-2009 09:26


Если собрать все, что написано о борще в офф- и онлайне - Монблан будет посрамлен!
Вот очередной борщеман со своей лептой!
http://borschemania.blogspot.com
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбаса, сделанная дома. 26-05-2009 23:14


Блог, полностью посвященный изготовлению домашней колбасы, обнаружился в сети. http://kovbasahomemade.blogspot.com
Во времена, когда количество мяса в колбасе стремится к нулю, это дело,оказывается, довольно просто взять в свои руки!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Дукласс 14-03-2009 15:50


Интересуюсь кулинарией , необычными или редкими блюдами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии