• Авторизация


теоретическая часть создания манги(2) 14-03-2009 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как мы помним, весь процесс создания манги можно записать примерно так:
1. Задумать → 2. Записать идеи → 3. Флоу-чарт событий. → 4. Нейм. → 5. Черновик. → 6. Чистовик. → 7. Раскрасить, приклеить тон и т.п. → конец.
Что делать на первых трёх этапах, мы выяснили во втором выпуске наших бесед. Потом мы узнали, как нужно разбивать историю на кадры и как приклеивать скринтон. Ещё мы знаем, зачем все эти перья и ручки, так что смело можем браться за рисование.
4. Нейм
После того, как все идеи собраны и записаны, автор приступает к составлению нейма. Нейм, он же раф нейм (raugh name), он же раф, он же conte (от continuity - сценарий), - это сюжет в набросках. Именно здесь автор решает, в каком кадре что и как будет нарисовано, какие при этом будут произнесены фразы. Именно на этом этапе определяется, как манга будет выглядеть, поэтому создание нейма считается самым сложным процессом из всех. 
Нейм рисуется достаточно схематично, много художественных способностей не требует, поэтому его нужно перерисовывать сколько угодно раз, пока результат не будет удовлетворять полностью. Обычно художник, перед началом создания нейма, обсуждает его со своим редактором, потом рисует нейм, и потом снова обсуждает с редактором. Именно тот, кто нарисовал нейм, и будет считаться автором манги. Даже если всё остальное за него сделали ассистенты.
Нейм рисуется сразу на много страниц вперёд, на всю главу или даже том. Чтобы потом не оказалось, что страниц в томе не хватает, или остаётся много, или вот эту сцену надо бы расположить на развороте, а до разворота ещё страница, и заполнить нечем. 
Многие начинающие авторы, рисуя нейм, встречаются с такой проблемой: хочу нарисовать героя вот в такой позе, но не могу, не стоит ли здесь оставить нейм, и пойти тренироваться рисовать? Как говорят специалисты, оставлять нейм ни в коем случае нельзя. На самом деле человек подсознательно понимает, что не может нарисовать интересный нейм, и маскирует это под неумение рисовать в целом. Здесь советуют нарисовать хоть как-то: палка-палка-огуречик, или даже написать словами, что должно происходить в кадре. Главное - не бросать нейм. 
Из хорошего нейма получится хорошая манга, об этом забывать нельзя. 
 

5. Черновик
Черновик это и есть черновик. Рисуется на основе нейма, уже совсем красиво, чтобы потом можно было просто обвести тушью и был вообще полный огород.
6. Чистовик
Рисуется поверх черновика, совсем красиво - это уже пойдёт в мангу. Тушью красиво обводят все контуры. Какими перьями и как - это мы уже выясняли. =)
7. Раскрасить, приклеить тон и т.п.
После того, как все контуры будут обведены, закрашивают чёрным всё, что должно быть закрашено, замазывают белым всё, куда заехало ненужное чёрное. Потом доделываем то, что кажется недоделаным, вставляем слова и пр.Потом нарисованную мангу несут в печатное агенство, где за определённую плату любую подходящую пачку листов с картинками превратят в сброшюрованную мангу. Которую можно продавать на разных комик-маркетах или дарить друзьям, если коммерция не пошла. )))

Вот, где-то таким образом манга и рисуется...  




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник теоретическая часть создания манги(2) | манга-сообщество - Рисуем мангу | Лента друзей манга-сообщество / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»