Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Знаете ли вы, что из острого и болгарского перца можно приготовить удивительный джем с яблоками? Этот джем не подашь к чаю, его надо употреблять с мясом или на тосте с сыром. Подавать джем можно и как оригинальный наполнитель к мороженому. Мой вариант получается средней остроты, если вы любите погорячей, просто увеличьте количество горького перца. Джем из перца в банке будет оригинальным зимним подарком для ваших друзей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально.
Из указанного количества продуктов получилось около 800 мл готового джема.

|
Перец болгарский (красный) - 650 г |
|
Перец острый свежий - 80 г |
|
Яблоки - 350 г |
|
Сахар - 650 г |
|
Смесь специй молотая (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) - 1 ч. ложка |
|
Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка |

Подготовить ингредиенты для соуса-джема из болгарского и острого перца и яблок.
Как приготовить джем из перца:
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножки и семена.
Нарезать сладкий перец произвольными кусочками.
Острый перец острожно (в перчатках) очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Яблоки вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Сложить всё в кастрюлю или таз для варки варенья.
Засыпать сахаром.
Перемешать и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы перцы и яблоки дали сок, а сахар растворился.
Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и, периодически помешивая, довести её содержимое до кипения. После закипания добавить специи (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) и варить 45 минут.
Масса будет довольно жидкой и совсем не похожей на джем или варенье.
Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать перец с яблоками при помощи блендера.
Протереть массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков кожуры перца. Джем из перца будет иметь более однородную консистенцию.
Снова поставить кастрюлю на минимальный огонь и довести массу до кипения. Добавить уксус и варить еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел.
Готовый соус-джем из перца в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Джем из перца и яблок готов. Остывшие банки убрать для хранения в прохладное место.
Способы употребления:
1.В качестве соуса к стейкам, эскалопам из свинины, говядины и баранины.
2.К блюдам из жареной птицы — индейки, курицы и утки.
З. Для обмазывания мяса перед запеканием: буженина, утка, свиная рулька.
4. Как добавка к шашлычным маринадам.
5. К жареному сыру.
6. К сырной тарелке для мягких рассольных сыров.
7. К гренкам и тостам.
Не подойдет это варенье из перца к рыбе, и всем блюдам с чесноком.