• Авторизация


Картофельная пицца 26-09-2025 05:30

Это цитата сообщения Akulya Оригинальное сообщение

Картофельная пицца4713247_getImage_2_ (604x417, 56Kb)

ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090

 

Картофеля - 7 шт

Лука репчатого - 2 шт

Помидор - 2 шт

Болгарского перца - 1 шт

Колбасных изделий - 300 г

Сыра - 250 г

Яиц - 3 шт

Молока - 100 мл

Соли и перца - по вкусу

 

 Приготовление:

 

 1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин.

2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.

3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.

4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 11-09-2025 12:38

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат «Гости на пороге» 11-09-2025 12:37

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- сервелат - 150-200 гр
- консервированная кукуруза - 1/2 банки
- огурец - 2 шт
- сухарики - 1 упаковка
- майонез - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности 11-09-2025 07:11

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Оформление планки спицами



Источник
Узор для берета + схема



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотив для пледа без названия... 04-09-2025 07:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый офигенный рецепт зелёных помидоров 🔥💣 04-09-2025 07:25

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

✅Ингредиенты:

Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зелёные помидоры - 2 кг.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОПЕРЕЧНАЯ КОСИЧКА по открытым петлям и по точкам разворота на укороченных рядах, а также в лицевом и изнаночном рядах 23-08-2025 19:48

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые чебуреки за 15 минут 23-08-2025 19:47

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш – 400 г
- лук – 1 шт
- вода – 120 мл
- кинза или петрушка – 1 ст.л
- соль и перец – по вкусу
- лаваш или тортилья – 1 упаковка
- растительное масло – 50 мл для жарки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности 23-08-2025 19:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Узор крючком



Источник
Узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффектная и необычная резинка спицами для планки кардигана, шапок 15-08-2025 06:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Всего 2 ряда!
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикадельки из курицы 14-08-2025 10:50

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- приправы для курицы - 1,5 ч.л
- тертый лук - 1 ст.л
- чеснок - 2 зубчика
- панировочные сухари - 2 ст.л

- репчатый лук - 1 шт
- сладкий перец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мука - 1/2 ст.л

Сметанный соус:
- сметана - 4 ст.л
- вода - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- приправа для курицы - 1/2 ч.л
- петрушка - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шашлычки, приготовленные в духовке. 14-08-2025 08:44

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение





Рецепт:
- куриное филе 1 кг
- растительное масло 3 ст.л
- соевый соус 3 ст.л.
- соль 2 - 3 ч.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- смесь перцев 1 ч.л.
- душистый перец 1 ч.л.
- красный лук 2 шт.
- яблочный уксус 2 ст.л.
Филе грудки разрезать и отбить слегка. Затем смазать маринадом и желательно оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться.

Затем выложить бекон и свернуть рулетиком.

Насадить шашлычки на шпажки и хорошенько смазать оставшимся маринадом.

Затем запекать при 180 градусах 30-40 минут.

В форму для запекания под шашлычки можно выложить любые овощи или приготовить любой гарнир отдельно.

Пока мясо запекается нужно замариновать лук, лучше красный. Нужно нарезать его полукольцами, посолить и залить немого яблочного уксуса.

Оставить на 40 минут.

Когда шашлычки будут готовы, при подаче, засыпьте их маринованным луком.

https://ok.ru/group70000004165901/topic/157818923158285

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс 28-07-2025 08:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек 01-06-2025 14:21

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

📝 Ингредиенты:

• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 1 л.
• Мука — 3 ст. л.
• Сахар — 1 стакан
• Слоеное тесто — 800 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут
3. Для крема взбейте яйца, сахар, половину молока и муку. Долейте вторую половину молока и еще раз все перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте пока крем не начнет густеть или закипать.
4. Добавьте в крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его остывать.
5. Смешайте готовые прямоугольники из теста с кремом и выложите получившуюся массу в форму. Дайте ему пропитаться пару часов.
6. Посыпьте торт крошкой.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в кефире 27-05-2025 18:22

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Бедра куриные — 600 г
Картофель — 6 шт.
Черри — 6 шт.
Кефир — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 г
Перец (смесь) — 1 г
Базилик — 1 г
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:
В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, посыпать приправами, солью,
перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне. Сверху на картофель выложить филе бедра,
залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам. Запекать при 180-200 °С 50-60

минут.
Без названия (1) (92x92, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджапсандал 27-05-2025 18:16

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый

Способ приготовления рецепта:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
Без названия (5) (92x92, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный узор спицами🧶 01-04-2025 08:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ 30-03-2025 12:16

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Автор видео happy_sheep.ru
Далее текст автора
Покажу сегодня, как я вывязываю этот страашный росток Расчет мой, объяснять, как рассчитать, я не буду, куча информации на эту тему, все считают по-разному.

Росток вяжется с помощью укороченных рядов. Места разворотов я провязываю с помощью прямых накидов, которые в следующем ряду провязываются с соседними петлями. Есть один момент - в изнаночных рядах петля с накидом провязывается за заднюю стенку.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая кайма спицами! 30-03-2025 12:14

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Ажурная кайма спицами вяжется снизу вверх.
Раппорт 11 петель и 18 рядов



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ПТИФУР 30-03-2025 12:11

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей: 
✅ сметана 20% - 300 г
✅ масло 82,5% - 30 г
✅ сода - 4-5 г
✅ мука - 330 г 
 
Для крема: 
✅ сахар - 350 г 
✅ масло 82,5% - 300 г 
✅ чернослив - 400 г
✅ сметана 20% - 400 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
КОРЖИ
 
1. Смешайте сметану, размягченное масло, муку и соду, чтобы получить тесто. 
2. Разделите тесто на 6 частей. 
3. Раскатайте 6 тонких коржей и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C (может быть и меньше!). 
4. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
 
КРЕМ 
1. Взбейте масло комнатной температуры до увеличения объема. 
2. Затем добавьте сахар, а через некоторое время добавьте сметану и взбивайте до получения пышной массы. 
3. Отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшийся крем добавьте подготовленный, прокрученный через мясорубку чернослив. 
4. Все хорошо перемешайте. 
5. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. 
6. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 3 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки. 
7. Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
8. Торт получается сытным, с ярким сливочным вкусом и ароматом чернослива. Очень-очень вкусный! 
📝Вес ~ 1500 г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии