• Авторизация


Очень острый соус и очень вкусный. 07-10-2021 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса
Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его  нужно попробовать и понять, что он крут. 
 
изображение_2021-09-28_200043 (700x393, 248Kb)
 


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

перец острый (микс) 100 гр. -желательно остротой более 200 000 "по сковиллу", лично я использовал микс из "ямаского красного" + "хабанеро желтого"
помидоры-250 гр.
перец сладкий -150 гр.
масло растительное (для жарки) - 50 мл.
лук репчатый 100 гр
чеснок- 3-4 зуб.
вода -100 гр. для тушения
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л. - соли и сахара можно и больше - так сказать
сок лимона -1/2 лимона или 40 мл.
уксус (яблочный) или винный -120 мл. 10% от массы соуса для лучшей консервации соуса.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

1. Подготовим все продукты для приготовления

Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

Соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.

Обжарьте их 2 минутки помешивая.

4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.

Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

 

Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень острый соус и очень вкусный. | tatyanadn - Дневник tatyanadn | Лента друзей tatyanadn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»