• Авторизация


торт "Ёлочка в огнях" 22-12-2009 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.freshjournal.ru/db/article/1354/Для приготовления этого торта вам понадобятся трафареты в виде многоконечных звезд, 18 штук. Их можно вырезать из плотного картона. Все трафареты должны быть разного размера, каждый чуть меньше предыдущего.


Продукты


Свежий творог – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 300 г
Сахарный песок - ¾ стакана
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Белый шоколад – 400 г
Зеленый пищевой краситель
Взбитые сливки – 100 г
Разноцветное драже


Творог, холодное, но не замерзшее сливочное масло и сахар нарубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем, соединить со смесью и еще раз нарубить. Яйца взбить с ванильным сахаром, замесить тесто и поставить его в холодильник минут на пятнадцать.
Затем раскатать пласт толщиной с палец и вырезать по трафаретам печенье. Одно будет совсем большое – это основание елки, второе – чуть меньше – ветки, третье, четвертое, пятое и так до восемнадцатого, самого маленького, которое станет верхушкой.


Печенье испечь в духовке. Растопить белый шоколад, добавить в него зеленый краситель. Если у вас нет последнего, не расстраивайтесь, значит на столе появится «снежная» елка.
Самое большое печенье надо тщательно искупать в теплом шоколаде и положить на блюдо. Тут же, не мешкая, повторить процедуру со следующим и водрузить его сверху на первое.
И так до самого верха. Дайте елке остыть, потом взбейте сливки, аккуратно украсьте «ветки» белой пеной, сделайте у основания «сугроб» и уложите на «елку» разноцветное драже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Ёлочка в огнях" | Стяша - Дневник Стяша | Лента друзей Стяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»